キッチンテクノオリジナル 日本製

ノンダクト・焼肉無煙ロースター
鉄人シリーズ

  • 鉄人29号JP

    改良を重ねたノンダクト・焼肉無煙ロースター、ステンレス製で掃除も楽々清潔に保てます。品質の安心と耐久性に優れた日本製。

    • 2~6人用
    • テーブル設置
  • 小鉄

    鉄人29号JPをコンパクトにした省エネタイプ。一人焼肉用としてカウンターに設置できるので小規模店舗でも活躍。品質の安心と耐久性に優れた日本製。

    • 1人用
    • カウンター設置
  • 鉄人30号

    ノンダクト・焼肉無煙ロースター。基本一回のお客様で網交換は不要。ステンレス製で掃除も楽々、清潔に保てます。品質と耐久性に優れた日本製。

    • 4~6人用
    • テーブル設置

無煙で美味しく焼ける理由

煙の出る原因は網が高温になりすぎてお肉が焦げたり、落ちた油が熱源に当たって燃えることですが、
鉄人シリーズは肉や油の焦げや、肉汁が熱源に当たらない構造で煙を出しません。

  • 対流式のステンレス網が
    お肉を焦がさない
  • 遠赤外線でお肉を美味しく
    焼き上げる
  • 熱源がサイドにあり肉汁が
    落ちてもバーナーで焦げない
  • 中心部分が弓形で、バーナーに
    肉汁がかからない
  • 余分な油が落ちてヘルシー
  • 油が水受けに落ちるから、
    こびりつかず後処理もラクラク

コストに差が出る鉄人シリーズとダクト式の違い

250万円近くの初期費用節約になることも

通常はロースター本体が一台30万円~40万円、ダクト工事に一台15万円~20万円程かかります。
鉄人シリーズはダクト不要なので仮に10台導入の場合、ダクト式と比較して約250万円の初期費用を抑える事ができます。
その他ダクト火災の防ぐために業者への清掃依頼やメンテナンス費などもダクトがない分節約できます。

鉄人シリーズ(ノンダクト・焼肉無煙ロースター)

網の内部に水流を循環させることで温度を一定に保ち、
煙の発生そのものを制御するためダクトは不要。

ダクト式焼肉ロースター

天井や床下などにダクトを取り付け、煙を吸引。

こんな店舗におすすめ
ノンダクト・焼肉無煙ロースター鉄人シリーズ

  • POINT
    01

    店が高層階でダクトが設置できない
    コストダウンしたい

    落ちた油が熱源に当たらず、燃えないため煙が出ません。ダクト火災も防げ、工事費も抑えられます。

  • POINT
    02

    お肉をおいしく焼きたい(遠赤外線)
    じっくり焼くことも楽しみの1つ

    遠赤外線の熱で火を通すため、お肉がふっくらジューシー。ダクトからの風でお肉が乾燥することもありません。

  • POINT
    03

    狭い店舗・飲食業態変更など
    自由にレイアウトしたい

    ダクトの圧迫感がなく、狭い店舗にも最適。どんなレイアウトにも対応できます。ダクト不要だから業態の違う飲食店から焼肉店、ロースターを使う店への変更も簡単です。

  • POINT
    04

    海外製より日本製を選びたい
    壊れにくいロースターがいい

    外国製に比べ頑丈で壊れにくく、メンテナンスや部品交換が必要な際もスピーディーに対応できます。

  • POINT
    05

    網洗浄はラクにしたい
    ステンレス網がいい

    対流式のステンレス網を使用しており網が焦げにくく、洗浄がとってもラク!たわしの使用もOK。

  • POINT
    06

    衛生的!床や壁に付着する
    ベトベト油汚れを抑えられる

    店の衛生面はお客様の印象を左右する重要なポイントです。煙が出ず肉汁や油が飛び散らない構造だからこそ油掃除の負担が軽減します。

焼肉無煙ロースター
導入店舗様の声

  • ふっくらジューシーに、お肉がおいしく焼ける。網交換が少なくて済み、手入れも楽で助かる。

    他社製品も検討していましたが、価格も安く、導入店に食べに行き焼き具合や製品スペックを比べた時にコスパの良さを感じました。
    導入後は網の交換が最小限で済み、手入れもかなり楽なのがとても助かっています。
    においがつかない点や、お店が汚れづらい部分はお客様からも好評です。

    にく稲様/東京都

お急ぎの方は直接ご連絡ください。
専任の担当者がご対応いたします。

電話受付時間:9:00~18:00(土日・祝日を除く)

鉄人29号JP・鉄人30号
オプション品

テーブル仕様

テーブルの仕様は、お客様のご要望に合わせ、カスタマイズができます。
カスタマイズについてのご相談なども賜りますので、お気軽にお問い合わせください。

シンプル仕様
  • シンプル仕様画像1
  • シンプル仕様画像2
金枠式蓋付仕様
  • 金枠式蓋付仕様画像1
  • 金枠式蓋付仕様画像2

※小鉄はカウンター設置を想定しておりますので、お客様でお好きなテーブルをご用意していただくことになります。

テーブルカラー仕様

テーブルカラーは、下記5種類よりお選びいただけます。
お店のイメージに合わせた天板を選ぶことはお店の統一感にもつながるので色味をお悩みの方は担当者にご相談ください。

  • JC-2413K

  • TJY-2040KQ98

  • TJ-462K

  • JI-301K

  • JI-24K

テーブル脚(レッグ)仕様

BT-SN-44
BT-SN-44画像
SD-580-44
SD-580-44画像
JOINT-POLE-A
JOINT-POLE-A画像
座卓
座卓画像

※各型のサイズはお問合せ下さい

各機種付属パーツ一覧

各機種ごとに専用の付属パーツがございます。
付属パーツは単品でのご注文も可能です。単品注文をご希望の方はこちらのお問合せフォーム、もしくはお電話よりご注文ください。

鉄人29号JP 付属パーツ

  • 焼網×2枚

  • ステンレス油受け皿×1枚

  • 防熱板×2枚

小鉄 付属パーツ

  • 焼網×2枚

  • ステンレス油受け皿×1枚

  • 防熱板×2枚

鉄人30号 付属パーツ

  • 焼網×2枚

  • ステンレス油受け皿×1枚

  • 防熱板×2枚

キッチンテクノオリジナル 日本製

ノンダクト・焼肉無煙ロースター
鉄人シリーズ

  • 鉄人29号JP

    改良を重ねたノンダクト・焼肉無煙ロースター、ステンレス製で掃除も楽々清潔に保てます。品質の安心と耐久性に優れた日本製。

    • 2~6人用
    • テーブル設置
  • 小鉄

    鉄人29号JPをコンパクトにした省エネタイプ。一人焼肉用としてカウンターに設置できるので小規模店舗でも活躍。品質の安心と耐久性に優れた日本製。

    • 1人用
    • カウンター設置
  • 鉄人30号

    ノンダクト・焼肉無煙ロースター。基本一回のお客様で網交換は不要。ステンレス製で掃除も楽々、清潔に保てます。品質と耐久性に優れた日本製。

    • 4~6人用
    • テーブル設置

迷ったらコスト・お手入れの簡単さ・品質で比較 ノンダクト・焼肉無煙ロースター
鉄人シリーズ 導入メリット

  • 遠赤外線の熱でお肉が美味しく焼ける。

    炭火に近い焼き具合だから分厚いお肉もふっくらジューシー。

  • 煙とにおいが出ずダクト工事不要でコスもダウン。

    無駄をはぶき徹底的に費用を抑えましたが品質他社に負けません。

  • お手入れの簡単さを追求。網が焦げにくく頻繁な網交換不要。

    網が焦げにくいから洗浄もかんたん!洗浄は1枚約1分程度。

  • 安心と耐久性へ配慮。日本製で高品質。

    メンテナンスや部品交換をスムーズに行えることでお客様にとって更に使いやすいものに。

TOP