昨年より本格的にスタートしたラーメン学校は、多くの方にご参加いただき、予想定員はるかに上回るご応募をいただいております。大好評につき定期開催させていただいていおります。
【講習テーマ】コスト削減・スープづくりの追及
実践的なスープ作りや自家製麺の講習を専門のスタッフ(弊社社員)が行っており、
これからラーメン屋さんをやりたい!と思っている方はもちろん、既存店のお客様にもご好評いただいております。
前回のラーメン学校の様子
既存でラーメン屋さんを経営されているお客様、新規でこれからラーメン店をOPEN予定のお客様、飲食での別業態ですが、圧力寸胴に興味を持たれているお客様など、様々なお客様にお越し頂きました。

【お客様の声】
「無料でここまで教えてくれるのは満足感が高い」という声が多かったです!
圧力寸胴や製麺機だけでなく、スチコンなどの講義でラーメン業態以外の顧客からも関心が頂けております。また、専門機械でアプローチをするラーメン学校の為、他業種の方がラーメン屋さんを始めるきっかけとして機械を導入して開業を検討して下さる場にも繋がっております。
★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆
《 10月開催のご案内 》
【開催日程】
10月21日(火) 10:30~14:30
※定員は各日程、先着5組8名とさせていただきます。
※お申込みは全国の方を対象としております。
【講習内容】
① 圧力寸胴鍋を使ったスープづくり
② 製麺機を使った自家製麺づくり
③ 圧力鍋とスチコンで チャーシューづくり
④ 【レア授業】 詳細は後日公開
(例:日清製粉様、フクシマガリレイ様、キッコーマン様 etc…)
当日は、実際に作っていただいたラーメンを試食することができたり、質問タイムを設けております。
【開催場所】
*テンポス東京ラーメン専門館*
住所:東京都足立区東綾瀬2-1-14 (MAP)
【アクセス】
JR常磐線各駅停車 綾瀬駅より徒歩15分
東京メトロ千代田線 綾瀬駅より徒歩15分
★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆★☆彡☆
★お問い合わせ先★
▶【ラーメン学校 お申込みフォーム】
▶【製麺機ドットコム(ラーメン学校専用サイト)】
※↑専用フォームよりお申込みをお願いいたします。(先着順)
※詳細は後日担当者よりご連絡させていただきます。
※講習内容詳細は下記フォームよりお問合せください。
ラーメン学校の認知度アップはもちろんですが、お客様に弊社の製品でどんなことができるのか、をより一層理解を深めていただく機会になればと思っております。ぜひこの機会に、『ラーメン学校』へご参加いただけますと幸いです。
社員一同、心より皆様のご応募をお待ちしております。